spreading the good feel

Posts tagged ‘Belanda’

Setengah Dunia Dengan OBA

Hmm…itu judul artikel saya yg baru aja pagi ini di posting ke kompetiblog 2011. Yah, lumayanlah selingan ketika menggarap te*is. Pernah ada yg tanya, “kok ngangkat perpustakaan sih? basi tau!!” Haha…saya sih ketawa aja waktu itu. Setidaknya ada 3 alasan kenapa saya semangat bikin artikel tentang perpustakaan. Pertama, karena tempat itu yg sekarang jadi current place hampir 3 bulan terakhir ini dan bisa dipastikan untuk 3 bulan kedepan juga. Kedua, saya punya angan2 hebat tak berujung, seandainya di Indonesia ini punya satuuu aja perpustakaan yg keren macam di luar2 negeri sana, minimalnya di pugar kek perpus yg sekarang ini udah ada, jadi pas masuk kesana kesannya bukan masuk rumah hantu gitu. Ketiga, gara2nya ada teman di Facebook yang mengunggah poto2 perpustakaan keren di Belanda sono yg ooo emm jiiii, baguuuusss banget, bikin betah gitu lho…Tapi sayang, di kompetisi itu dibatasi 500 kata, jadi yah cuman inti2nya aja yg disampein, padahal pengen banget bisa bercuap2 bebas. Mau tau isi artikelnya?? jreng…jreng…jreng…ini dia, happy reading then… 😀

(lebih…)