spreading the good feel

Ibu, Pernahkah?

Ibu, pernahkah kau bayangkan sebelumnya akan ada aku yg seperti ini? Sebentuk raga yg belum lagi kuat menopang kemuliaanmu kecuali dengan penghormatan takzim yg itu pun jauh dari sempurna.

Pernahkah kau bersitkan harap mendapati aku yg begini duhai pemunya Surga di telapak kakinya? Serupa wajah yg belum mampu mengangkat keluhuran derajatmu melainkan dengan sebait doa2 sederhana yg disadari tak akan sanggup menebus apapun.

Read the rest of this entry »

Iklan

Hmm…itu judul artikel saya yg baru aja pagi ini di posting ke kompetiblog 2011. Yah, lumayanlah selingan ketika menggarap te*is. Pernah ada yg tanya, “kok ngangkat perpustakaan sih? basi tau!!” Haha…saya sih ketawa aja waktu itu. Setidaknya ada 3 alasan kenapa saya semangat bikin artikel tentang perpustakaan. Pertama, karena tempat itu yg sekarang jadi current place hampir 3 bulan terakhir ini dan bisa dipastikan untuk 3 bulan kedepan juga. Kedua, saya punya angan2 hebat tak berujung, seandainya di Indonesia ini punya satuuu aja perpustakaan yg keren macam di luar2 negeri sana, minimalnya di pugar kek perpus yg sekarang ini udah ada, jadi pas masuk kesana kesannya bukan masuk rumah hantu gitu. Ketiga, gara2nya ada teman di Facebook yang mengunggah poto2 perpustakaan keren di Belanda sono yg ooo emm jiiii, baguuuusss banget, bikin betah gitu lho…Tapi sayang, di kompetisi itu dibatasi 500 kata, jadi yah cuman inti2nya aja yg disampein, padahal pengen banget bisa bercuap2 bebas. Mau tau isi artikelnya?? jreng…jreng…jreng…ini dia, happy reading then… 😀

Read the rest of this entry »

BUMI

Bumi…

Tolong jangan lelah dulu
Temani paman surya mencahayakan hari manusia
Meski kepul asap kian membumbung menyesakkan
Udara keruh tak bersahabat sebab sepi penghijau
Dan pijakanmu dipenuhi cemar yg tak terdaur

Read the rest of this entry »

JANJI

Jika hatimu meng-iya-kan bahwa janjiNYA itu pasti, lantas mengapa harus menggadaikan keyakinan dadamu dgn gelisah yg tak pada tempatnya, resah yg berlebih dirasa, bahkan marah yg naik hingga ke kepala? Sementara kebaikan itu barangkali datang dari kesabaran yg tak seorang pun bisa menduga besarnya. Bahwa sabar di kejadian pertama adalah surga.
Read the rest of this entry »

Semakin (Tidak) Tahu

Semakin seseorang banyak tahu, semakin banyak ia disadarkan bahwa ia tidak banyak tahu. Semakin banyak ia diyakinkan bahwa ia tidak bisa bertindak semaunya dan sok tahu. Semakin banyak ia diinsyafkan bahwa ia tidak punya hak bersikap arogan atas apa yg ia tahu. Semakin banyak ia dipahamkan bahwa ia belum lagi layak menepuk dada dan berkata ‘inilah aku dengan apa2 yg aku tahu’.

Read the rest of this entry »

Obat Kuat

“Mba, kemana aja, lama banget ga kasih kabar, sehat?” ayah memulai pembicaraan setelah salam dengan nada khawatir, sebab teleponnya yg pertama gagal diterima putri sulungnya, saya. Memang sebelumnya saya membalas miss called dari nomor ayah dengan sms, “tadi mba ina beli obat dulu, yah…”

Mungkin karena ada frase kata ‘beli obat’ itu yg membuat ayah semakin khawatir. Sudah cukup lama tak kasih kabar, ternyata ketika dihubungi anaknya sedang membeli obat, jangan2 sedang kenapa2, mungkin pikir ayah begitu.

Read the rest of this entry »

ADA

Mungkin di kenaifan kita, ada kehidupan yg diam2 bisa beranjak menembus nadirnya lewat dukungan yg serba biasa dan bersahaja. Jadi mengapa terburu2 mengatakan diri kita tak berarti apa2 bagi sesama?

Read the rest of this entry »